食べ物好きから料理の写真を始め、レストラン、ホテル、料亭・旅館のメニューやチラシ、料理本や通販、食イベントなど看板、POPで料理の写真家として活動中。
メッセージ
美味しい料理写真を撮影するとともに、食べ物の安全、食育や自然な肉、野菜などのもつエネルギーなどを考えて農業や家庭菜園から未来の健康と美容にむけて取り組んでいます。
Name : Makoto Kami
活動歴 : 関東(東京・神奈川・埼玉・千葉)で撮影
得意分野 : 魚介類やソースを使った料理の新鮮な潤いの表現
料理の見せ方を上手にアプローチして、料理人の考えと食べる側の気持ちを美的センスとシズル感をおりまぜて、料理人とカメラマンとスタッフと息が合わせ食べた感触まで伝わってくるようなシズル感や躍動感あふれる美味しい料理の写真を撮影しています。
<掲載媒体>
・マロンの弁当男子!
・寿司 ガイドブック 英訳付き (THE SUSHI MENU BOOK)
・食品カロリー便利帳 赤堀博美監修
・東京ドーナッツMAP
・パパイヤ鈴木 なんとなくダイエット!
・東京下町グルメ
・男の隠れ家 また行きたい名店
・丸の内レストラン10x10
・ご当地B級グルメ
・レシピブログHP
撮影スタジオ
千代田区、文京区、渋谷区のキッチンスタジ・料理研究家スタジオにて撮影しております。
料理に関する写真撮影・カメラマン・フードコーディネイター手配に親切・丁寧にお応えしております。
写真のお話や撮影依頼・ご相談をご希望の方は、
こちらにお願いします。
tokyofoodphotographer.hatenadiary.jp
・TOP