東京料理写真カメラマン | シズル感ある料理撮影

料理フォトグラファーMakoto Kamiiizaka

季節の料理レシピが人気の冊子の写真撮影

季節の料理レシピが人気の冊子の写真撮影(カメラマン)

 

果実酒の料理撮影



 

会報誌や雑誌・webのコラムでその時の季節の料理のレシピがあるとついついみてしまいますね。 さらに自分のしらない料理だとレパートリーが増やせるので効果大です。

日本は各地いろいろな料理方法がありそれぞれの特産があるのでテーマをいろいろと変えて提案できるのでとてもたのしい撮影です。

 

 

テーマの種類

 

  • 旬な食材の料理
  • 季節の料理(おせち、鍋、そうめん、うなぎ)
  • ダイエット料理
  • スタミナ食材をつかった料理
  • 紅茶とスイーツ

 

 

f:id:marcoporlo:20180806160609j:plain
f:id:marcoporlo:20180806160551j:plain



 

地元の食材を使ったレシピなどは、地方活性化やマーケティングの地域のコミュニケーションにも企画で使えます。 代々伝わる食材の作りかたや調理方法は地域によっては若い人がいなくなって過疎化がすすみ後継者もいないところでは問題になっています。

市区町村や商工会または銀行・信金などの冊子で取材し伝えていくのも、地元を大切に育て守っていくことに役立つはずでしょう。

 

 

 

 

TOP

和食・寿司・日本料理

スイーツ・家庭料理

レストラン・西洋料理

ABOUT

 

写真のお話や撮影依頼をご希望の方は、

こちらのアドレスに直接メールをお願いします。

maco111jp@gmail.com

本サイト掲載の写真は全て無断使用、複製、転用などの行為は禁止させていただきます。