東京料理写真カメラマン | シズル感ある料理撮影

料理フォトグラファーMakoto Kamiiizaka

紅茶の香りと文化を味わうアフタヌーンティータイム 〜料理写真カメラマン〜

 

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紅茶の文化

中国でうまれた茶がヨーロッパに伝わってイギリスで紅茶という文化がうまれました。

貴族の社交として広まったアフタヌーンティー、ケーキやスコーンとともに紅茶をたのしむ文化です。

 

 

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紅茶は茶葉に含まれるタンニンの発酵によってつくられています。

もとの茶葉の育成した土壌、昼夜の寒暖差などの環境、ミネラルの豊富さ、適切に抑えられたアミノ酸、完全発酵の具合によって香りがありコクと渋みのあるおいしい紅茶ができるのです。

 

 紅茶の味と香りをたのしむ

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おいしい紅茶はやはりストレートで紅茶の味や香りを楽しみたいです。

 

フルーツティーでおしゃれな新しい気分に

でも気分をかえて楽しみたい方にはアレンジティーもあります。 レモンティーだけでなく、オレンジやいちご、ピーチとさまざまなフルーツとあわせてフルーツティータイムをアレンジするのもたのしいです。

 

 オススメのティータイム

一番上の写真は門前仲町で撮影させていただいた"Plantscafeさん"の紅茶の写真。  駅からすこし離れているけど、門前仲町の賑わいとはうってかわって静かで川のほとりの昼下がりのティータイムに最高の雰囲気。 緑と紅茶のある風景が癒されます!

 

デジタルサイネージコンテンツ制作はじめました

ポスターに替わって店頭に置かれるサイネージのコンテンツ制作もやっております。 

 

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